13:44 

Сначала люди строят башни из слоновой кости, а потом хотят стать ближе к земле.
Из-за постоянных в последнее время разговоров касательно моей несчастной пьесы вспомнилось мне, с чего все начиналось.
Лет в 13-14 я начала читать книги о Второй Мировой, о Третьем Рейхе, союзниках, советской истории того времени и т.д. и т.п. Но поскольку мозг периодически требовал отдыха, выливалось это вот во что.
Затеяли мы с соседками по даче (всего собиралось два-три человека, считая меня) игру: поначалу читали историческую и военную литературу, а затем... понятия не имею зачем, и даже с трудом помню, как появилась идея этой дурацкой игры, но, отложив научную литературу, мы брали первую попавшуюся книгу и начинали переиначивать имена персонажей оттуда. Получалось примерно следующее:

«У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Гитлер. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный...»
«А однажды было так. Идёт себе дядя Гитлер по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне Борман сидит. Большой-пребольшой, полосатый...»

Понятно, конечно, что сейчас это смотрится не смешно, а даже просто тупо и некрасиво. Но тогда мы покатывались со смеху. :laugh::lol:

P.S.: Пока писала, вспомнила, откуда у нас пошла эта забава: из сборника, найденного нами на одной из полок на даче. Был какой-то юмористический рассказ из тех, что исполняют в Аншлаге и тому подобных передачах. И было в нем что-то про глупость музейных работников, которые в дом-музей Гоголя перевезли мебель с дачи Геринга. Так нас удивил этот поворот, что мы решили поначалу, что это ошибка. Ну, и пошло-поехало...

@музыка: Чешется, но не скажу

URL
   

Просто так

главная