20:04 

Сначала люди строят башни из слоновой кости, а потом хотят стать ближе к земле.
Будучи просто назло окружающим этакой "анти-женщиной", тем не менее не могу не напомнить очевидные факты иным любителям повыделываться в стиле "я мужик, зачем мне за собой ухаживать, мужик должен быть чуть красивее обезьяны и чуть богаче Рокфеллера, это бабы пусть моются, красятся и помадятся".

1. Серьги: изначально мужское украшение, минимум 7000 лет. Украшение для представителей высоких слоев общества, а любимые многими сексуально озабоченными товарищами серьги в сосках - вовсе не традиционное украшение диких необузданных дам, а признак храбрости римских солдат.
2. Чулки: деталь гардероба суровых арабских воинов. Со времен Реконкисты - испанских.
Так, на минуточку - в Шотландии вообще долгое время вязали только мужчины и не допускали к этому священному занятию ничего не понимающих баб.
3. Кружево, особенно фламандское - вообще любимый предмет одежды аристократов независимо от пола.
4. Помада: по легенде - гигиеническое средство кардинала Ришелье.
5. Меха. Без комментариев.

Дальнейшие пояснения излишни. Такое чувство, что людям просто больше нечем подчеркнуть свою мужественность кроме как презрением к "немужским" видам одежды. Хотя, конечно, слабо представляю себе сейчас человека, который выйдет на улицу во всем этом обмундировании и скажет: "Отстаньте от меня, вы ничего не понимаете в моде в истории костюма!"

@темы: поток сознания

URL
   

Просто так

главная